Женский портал - Srt-mx
Поиск по сайту

Шоколадное обертывание в дом условиях для профилактики. Как делать шоколадное обертывание: «сладкие» процедуры для отвеса и против целлюлита

Шоколадные обертывания от целлюлита – это яркий пример того, как полезное можно сочетать с приятным. Ведь такая процедура приносит одно удовольствие, как от самого процесса, так и от полученного результата.

Полезные свойства какао

Косметические процедуры с использованием шоколада постоянно находятся в десятке самых востребованных и любимых. Это и шоколадные маски для лица, тела или волос, и шоколадные пилинги или массажи.

Такие процедуры доставляют истинное наслаждение. Запах и тактильные ощущения от прикосновения шоколадной массы благотворно действуют на душевное состояние пациентки, помогают снять стресс и поднять настроение. Однако этим польза от шоколадных процедур не ограничивается.

Основным ингредиентом шоколадной массы является какао - порошок, который имеет очень богатый состав:

  • кофеин;
  • провитамин А, витамины В1, В2, РР, Е;
  • микроэлементы K, Mg, Na, Fe, Zn, P, S и др.;
  • растительные протеины;
  • органические кислоты;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • фенилэтиламин;
  • теофиллин, теобромин;
  • меланин.

Какао обладает отличными косметическими свойствами разнонаправленного действия:

  • ускоряет расщепление жиров;
  • улучшает дренажный эффект, избавляет от отеков;
  • активизирует процесс выведения токсинов и шлаков;
  • смягчает и увлажняет кожу, придает ей гладкость;
  • имеет тонизирующий и омолаживающий эффект;
  • защищает кожу от действия ультрафиолета;
  • помогает при лечении угревой сыпи;
  • уменьшает пигментные пятна.

В некоторых случаях использование какао помогает наладить обмен веществ в организме и снизить вес.

Механизм действия

Благодаря таким полезным характеристикам основного действующего вещества, шоколадное обертывание начали использовать и против целлюлита. Чтобы понять механизм действия этой процедуры на устранение «апельсиновой корочки», нужно знать причины развития целлюлита.

Начинается целлюлит в результате таких процессов:

  • нарушение микроциркуляции крови в капиллярах;
  • замедление венозного оттока;
  • увеличение проницаемости сосудов;
  • ухудшение циркуляции жидкости в лимфосистеме.

Характерные бугорки на коже возникают вследствие скопления токсинов, недостаточного поступления в ткани кислорода и застоя излишков воды. Все эти факторы приводят к появлению отечности и избыточного накопления жировых клеток в подкожных слоях.

Как же шоколадное обертывание может помочь в такой ситуации?

Его действие заключается в следующем:

  • кофеин – влияет на нормализацию обменных процессов на клеточном уровне и расщепление жиров;
  • флавонолы – способствуют оздоровлению кровеносных сосудов;
  • растительные протеины – улучшают состояние кожи, стимулируют выработку коллагена и эластана;
  • антиоксиданты – обеспечивают выведение токсинов;
  • минеральный состав – оптимизирует выведение лишней жидкости;
  • витаминный состав – дает коже дополнительное питание.

В дополнение к высокоэффективным веществам, входящим в состав шоколадной массы данная процедура предусматривает длительное воздействие тепла, которое аккумулируется под пленкой. Это способствует расширению пор на коже и более глубокому проникновению полезных ингредиентов в подкожные слои.

Именно благодаря этой особенности такое обертывание намного эффективнее любых кремов и масок.

Большинство косметических средств обладают только поверхностным воздействием, а целлюлит образуется в жировой клетчатке, которая расположена под дермой.

Как делать шоколадные обертывания от целлюлита в домашних условиях

Процедура шоколадного обертывания против целлюлита довольно проста и доступна для проведения в домашних условиях. Для нее необходимо использовать только чистый без добавок какао – порошок или шоколад, содержащий более 50% бобов.

Проведение самой процедуры состоит из трех этапов.

  • Подготовительный:
  1. приготовить шоколадную смесь;
  2. принять горячий душ;
  3. нанести скраб на проблемные участки, помассировать их и смыть остатки косметического средства;
  4. вытереть тело насухо.
  • Обертывание:
  1. нанести шоколадную массу на тело (для этого рекомендуется использовать специальную кисточку);
  2. обмотать обработанные участки пищевой пленкой;
  3. укутаться теплым одеялом;
  4. полежать в таком состоянии 40 – 90 минут (время процедуры можно регулировать в зависимости от вашего самочувствия).

Есть и другой способ обертывания, который предполагает использование марлевых бинтов. Их нужно промочить шоколадной кашицей и намотать на проблемные участки.

Далее, как и в первом случае, следует намотать пленку и укрыться одеялом. Если удастся пленкой аккуратно закрыть всю поверхность с шоколадом, то можно вместо одеяла надеть теплый халат или пижаму. В таком случае появится возможность заниматься домашними делами.

  • Завершающий:
  1. смыть под душем нанесенную смесь;
  2. промокнуть тело мягким полотенцем;
  3. нанести увлажняющий крем.

Одним из важных моментов в проведении шоколадного обертывания является приготовление самой косметической смеси. Можно использовать такие рецепты.

Классическое обертывание

Ингредиенты:

  1. какао – порошок – 250 г;
  2. молоко 2,5 – 8 % жирности – 200 г.

Подогреть молоко. Высыпать в молоко какао и перемешать до исчезновения комочков.

С имбирем

Ингредиенты:

  1. какао – порошок – 5 ст.л.;
  2. молоко – 2 ст.;
  3. имбирь – 100 г.

В молоко добавить свежий корень имбиря и закипятить. Всыпать порошок, тщательно перемешать. Снять с огня и подождать полчаса, пока смесь настоиться. Для нанесения нужно использовать только отстоявшуюся жидкость. Осевшая гуща не подлежит использованию, поскольку имбирная кашица будет сильно жечь кожу.

С водорослями

Ингредиенты:

  1. какао – порошок – 100 г;
  2. морские водоросли (аптечная спирулина или ламинария, в крайнем случае, можно взять морскую капусту) – 200 г.

Замочить водоросли на 5 – 6 часов в холодной кипяченой воде. Измельчить их блендером. Добавить какао и взбить массу еще раз.

С перцем

Ингредиенты:

  1. плитка горького шоколада – 1 шт.;
  2. молоко – 400 мл;
  3. кайенский перец – ½ ч.л.

Закипятить молоко. Натереть шоколад и добавить его в молоко. Перемешивать до полного растворения. Добавить перец и перемешать еще раз.

С корицей

Ингредиенты:

  1. какао – порошок – 350 г;
  2. вода – 2 ст.;
  3. корица – 2 ст.л.

Добавить в воду какао и размешать. Всыпать корицу.

В любом рецепте указывается, что после приготовления смесь нужно остудить и только потом наносить на тело.

Противопоказания

Важно знать, что шоколадное обертывание против целлюлита имеет довольно много противопоказаний.

Собираясь провести такую процедуру обязательно нужно ознакомиться с их списком:

  • беременность и период лактации;
  • гипертония;
  • гинекологические заболевания;
  • эндокринные нарушения;
  • период менструации;
  • сердечнососудистые патологии;
  • тромбофлебит и варикоз;
  • наличие ран, повреждений, воспалительных процессов на коже;
  • инфекционные болезни;
  • опухоли.

Обычно о наличии большинства из указанных болезней или состояний пациентка знает заранее. А вот о возможной аллергии на шоколад мало кто задумывается. Тем ни менее, этот продукт является довольно опасным аллергеном. Поэтому первому сеансу шоколадного обертывания должен предшествовать тест на чувствительность.

Делают ли в салонах красоты

Конечно, такая процедура, как шоколадное обертывание против целлюлита
есть в перечне услуг многих салонов красоты.

Большой разницы между результатами от домашнего и салонного проведения процедуры нет.

Преимущества салонной процедуры состоят в следующем:

  • манипуляции проводятся специалистом, и пациентка, избавленная от всей «грязной» работы, может полностью расслабиться и получить настоящее удовольствие;
  • без проблем будут обработаны даже труднодоступные места на теле, тогда как самой нанести смесь на спину будет сложно;
  • для обертывания используется специальное термоодеяло, которое более интенсивно разогревает тело и максимально содействует глубокому проникновению активных ингредиентов в подкожные слои;
  • в салоне дополнительно создается комфортная обстановка с использованием ароматных свечей или ламп, музыки, приглушенного света.

К недостаткам такой услуги можно отнести высокую стоимость салонной процедуры и отсутствие уверенности в 100% качестве используемой шоколадной смеси.

Видео: Техника выполнения

Эффект

Эффект от шоколадного обертывания будет заметен уже после первого сеанса. Однако это касается в основном внешнего вида кожи. Она становится мягкой бархатистой и приятной на ощупь. Окончательным результатом использования шоколадных обертываний от целлюлита является дренажный эффект и уменьшение видимых проявлений «апельсиновой корки».

На начальных стадиях развития целлюлита с помощью шоколадных обертываний можно добиться практически идеальных результатов.

Если «апельсиновая корка» уже перешла в фиброзную стадию, то особого эффекта достичь не удастся.

Курс

Единичное проведение обертывания имеет только профилактическую ценность или служит средством для релакса.

Полный курс, который обеспечит получение заметных результатов, должен состоять из 15 – 20 процедур. Сеансы следует проводить два раза в неделю.

Если целлюлит только начинается, то избавиться от его внешних проявлений можно в течение одного месяца. В целях профилактики достаточно проводить обертывание 2 – 3 раза в месяц.

Нежный, ароматный шоколад длительное время считался главным разрушителем женской красоты. Он безжалостно исключался из рациона питания. Ему приписывали не только способность приводить к ожирению, но и появление целлюлита. Сегодня, благодаря проведенным исследованиям, отношение к сладким коричневым плиткам кардинально изменилось. Продукт приобрел популярность в качестве косметического средства. А для борьбы с целлюлитом и лишним весом стали практиковать шоколадное обертывание в домашних условиях.

Древние ацтеки называли шоколад «пища Богов». С ними трудно не согласиться, если вспомнить, как ароматный кусочек медленно тает во рту. Однако продукт не только вкусен, но и обладает целым рядом полезных свойств. Шоколад отличается антистрессовым, подтягивающим, антицеллюлитным воздействием. Чтобы правильно воспользоваться этой силой, необходимо разобраться в некоторых тонкостях.

Шоколадное обертывание: как это работает

В любом салоне красоты сегодня с радостью предложат ароматное и вкусное обертывание. Однако сами специалисты утверждают, что разобравшись, как делать шоколадное обертывание, процедуру можно легко провести в домашних условиях, самостоятельно.

Что в составе

Популярное кондитерское лакомство, любимое и детьми и взрослыми, очень отличается от того шоколада, который используется в косметологии. Поэтому не стоит его пробовать на вкус. При этом шоколадная косметика, так же как и обычная плитка, содержит множество ценных компонентов, среди которых и минералы, и витамины, и растительные протеины. Чем они полезны, видно из таблицы.

Таблица - Основные компоненты шоколада и их воздействие на организм

Наименование компонента Благоприятное воздействие
Какао-бобы - Насыщают минеральными солями, кальцием, железом;
- служат источником протеина;
- активизируют кровообращение;
- разглаживают целлюлит;
- укрепляют сосудистые стенки
Теофиллин, теобромин - Способствуют расширению сосудов;
- оказывают эффект лифтинга;
- стимулируют протекание биохимических процессов
Какао-масло - Насыщает витаминами, незаменимыми жирными кислотами;
- увлажняет кожу;
- активизирует регенерацию тканей;
- восстанавливает клетки;
- предупреждает формирование морщин;
- придает дерме упругость, эластичность;
- способствует омоложению
Кофеин - Служит натуральным энергетиком;
- усиливает расщепление подкожных жиров;
- способствует разглаживанию целлюлита;
- стимулирует лимфоток и кровообращение;
- придает дерме упругость;
- предупреждает отечность

7 полезных свойств

Шоколадные обертывания оказывают комплексное воздействие на организм. Они обеспечивают общее оздоровление, придают свежесть коже. А благодаря содержанию особого компонента, фенилэтиламина, улучшают психоэмоциональное состояние и повышают настроение. Польза шоколадного обертывания заключена в следующих семи воздействиях.

  1. Питание . Эпидермис насыщается минеральными компонентами и витаминами.
  2. Выработка коллагена . В организме активизируется синтез коллагена. Именно это вещество придает дерме упругость, эластичность и способствует разглаживанию морщин.
  3. Очищение . Шоколадное обертывание мягко очищает кожу от омертвевшего слоя, способствует выводу токсинов и шлаков. Полезное средство устраняет , осветляет пигментные пятна.
  4. Усиление метаболизма . Продукт ускоряет протекание обменных процессов. За счет этого улучшается кровоток, ускоряется движение лимфы. В результате ткани получают больше кислорода.
  5. Расщепление жира . Шоколадное обертывание воздействует на подкожную клетчатку и запускает процесс сжигания жира. Это способствует похудению и устранению целлюлита.
  6. Снижение отечности . Продукт стимулирует вывод лишней жидкости. Благодаря этому устраняется отечность.
  7. Подтяжка . Шоколад обладает эффектом лифтинга. Поэтому его часто рекомендуют для обвисшей, зрелой дермы.

Эффективность шоколадного обертывания заключена в выраженном лимфодренаже. Благодаря этому уменьшается целлюлит. А способность расщеплять подкожные жиры, сделала такое обертывание востребованной процедурой для похудения.

Противопоказания

Несмотря на все достоинства шоколадных обертываний, они способны причинить организму вред. Ведь эти мероприятия не только полезны и очень эффективны, но и довольно агрессивны. Именно поэтому начните с консультации у врача. И только после исключения всех ограничений переходите к ароматным процедурам. Для шоколадного обертывания медики указывают такие противопоказания:

  • индивидуальная чувствительность, аллергия на шоколад;
  • сердечные заболевания;
  • варикоз (для горячей процедуры);
  • сосудистые нарушения;
  • тромбоз, тромбофлебит;
  • гипертония;
  • месячные;
  • болезни почек;
  • наличие опухолей (любых);
  • нарушения печени;
  • гинекологические болезни (например, миома матки);
  • травмы, ссадины, царапины на коже.

Запрещено прибегать к процедуре обертывания во время беременности. Это может причинить вред крохе и даже спровоцировать выкидыш. Не следует подвергать тело шоколадным процедурам и в период лактации. Вредные вещества легко могут проникнуть в грудное молоко и стать источником серьезных осложнений у младенца.

6 правил результативной процедуры

Как любая косметическая процедура, шоколадное обертывание требует выполнения нескольких простых правил. При их соблюдении усиливается эффективность, а организм защищен от негативных последствий. Анализируя отзывы женщин и результаты процедур, косметологи составили перечень из шести рекомендаций.

  1. Выбрать правильное время . Шоколадное обертывание не рекомендуется делать на полный желудок. Если недавно был прием пищи, то нужно подождать два-три часа, а затем переходить к процедурам.
  2. Подготовить кожу . Чтобы улучшить воздействие шоколада на эпидермис, необходимо максимально эффективно очистить его. Для этого принимают душ с использованием скраба. Последний можно приготовить на основе геля, добавив в него щепотку молотого кофе. Легкий пилинг способствует не только очищению кожи от омертвевшего слоя, но и обеспечивает открытие пор.
  3. Правильно наносить смесь . Ароматный шоколад распределяют по поверхности кожи ровным слоем, приблизительно в 2-3 мм. Для усиления впитывания, совершают легкие массирующие движения. На проблемных участках рекомендуется нанести более толстый слой шоколада.
  4. Создать «парниковый эффект» . Эта рекомендация касается только горячих обертываний. Для создания подобного эффекта, необходимо обмотать участки тела с нанесенным шоколадом, пищевой пленкой. Сверху утеплить одеялом, шерстяным шарфом. Такой «парник» ускоряет расщепление подкожных жиров и усиливает процесс разглаживания целлюлита. Если используется холодное обертывание, то к помощи целлофана не прибегают. Тело должно быть полностью открытым и соприкасаться с воздухом.
  5. Придерживаться рекомендованной длительности . Шоколадное обертывание держат около 30-40 минут. При появлении дискомфорта, смесь смывают досрочно. Если организм хорошо переносит шоколадные процедуры, то можно увеличить время воздействия, но оно не должно превышать полутора часов.
  6. Соблюдать правильную частоту . При выраженном целлюлите шоколадное обертывание можно делать два-три раза в неделю. Если апельсиновая корка только наметилась, то достаточно одной процедуры в неделю. В целях профилактики можно баловать себя ароматным обертыванием два-три раза в месяц. Один курс обычно состоит из 8-12 процедур.

6 рецептов

Косметологи создали самые разнообразные рецепты шоколадного обертывания. Основным компонентов таких процедур выступает натуральный шоколад либо порошок какао. При этом следует помнить, что использовать можно только натуральные продукты. Если рекомендовано какао, то берут порошок, не содержащий добавок. В случае применения шоколада, останавливают выбор на черном. Ни белый, ни молочный не принесут желаемого результата.

Классический

Особенности . Это самый простой вариант горячего обертывания. Его с легкостью осилит даже новичок. На базе классического рецепта можно практиковать холодные процедуры. Это обертывание косметологи разрешают делать через день, если имеется выраженный целлюлит или остро стоит проблема похудения.

Состав:

  • какао (порошок) - 160 г;
  • вода - два стакана.

Как делать:

  1. Залить какао кипяченой водой.
  2. Размешать смесь до однородности.
  3. Дождаться остывания маски, приблизительно до 37-39°С.
  4. Теперь можно наносить шоколадную массу на проблемные зоны под пленку.

С водорослями

Особенности . Морской продукт является сильным жиросжигателем. Поэтому водоросли часто используют для борьбы с лишним весом и устранения целлюлита. Уникальный дар моря обеспечивает насыщение организма минералами, витаминами. При нарушениях функций щитовидной железы, которые сопровождаются избытком йода в организме, водоросли категорически запрещены.

Состав:

  • спирулина - 150 г;
  • какао - 150 г;
  • вода - один литр.

Как делать:

  1. Спирулину замочить в холодной воде приблизительно на два-три часа.
  2. Когда она набухнет, необходимо измельчить ее в блендере.
  3. К спирулиновой массе добавить какао и перемешать.
  4. Полученной смесью тщательно пропитывают толстые бинты или отрезы марли.
  5. Обматывают ими тело в проблемных зонах, а сверху накрывают полиэтиленом и утепляют.

С медом

Особенности . Комбинация шоколада с медом - это полезная смесь для покровов. Такая маска поможет оздоровить дерму, обеспечит ей достаточное увлажнение, насытит питательными компонентами. Медово-шоколадная масса рекомендована для зрелой кожи. Она усиливает эластичность и упругость покровов. Дополнительно средство запускает активный процесс сжигания жиров.

Состав:

  • какао - одна столовая ложка;
  • вода - 100 мл;
  • мед жидкий - 100 г.

Как делать:

  1. Всыпать в воду какао.
  2. Коричневую жидкость поставить на водяную баню.
  3. Когда масса подогреется, ввести в нее мед и хорошо перемешать состав.

Чтобы усилить антицеллюлитный эффект такой косметической маски рекомендуется ввести в нее пять-шесть капель эфирного масла лимона, кипариса, апельсина или розмарина.

С кофе

Особенности . Это одно из тех шоколадных антицеллюлитных обертываний, которое обеспечивает отличные результаты. Молотый кофе запускает процесс сжигания подкожного жира, усиливает вывод лишней жидкости. После шоколадно-кофейной процедуры наблюдается резкое снижение целлюлита и уменьшение объемов фигуры.

Состав:

  • какао - 150 г;
  • вода - 400 мл;
  • кофе натуральный - две столовые ложки.

Как делать:

  1. Какао залить горячей водой.
  2. В ароматную коричневую массу ввести молотый кофе.
  3. Последний ингредиент можно заменить гущей, оставшейся после выпитого напитка.

С перцем

Особенности . Обертывание со жгучим красным перцем активизирует кровообращение. Такая смесь эффективно разбивает целлюлит и расщепляет жировые отложения. Однако она обладает крайне жгучим воздействием и может спровоцировать целый ряд побочных эффектов, таких как раздражение, покраснение, сыпь. Поэтому прежде чем применить перцово-шоколадное обертывание обязательно проведите тест на аллергию.

Состав:

  • черный шоколад (состав какао-бобов не менее 60%) - 100 г;
  • молоко - два стакана;
  • красный перец молотый - половина чайной ложки.

Как делать:

  1. Натереть шоколад на терку.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. В горячую жидкость всыпать измельченный шоколад.
  4. Хорошо перемешать смесь.
  5. Добавить красный перец.
  6. Когда смесь немного остынет, пропитать ею бинты или марлю.
  7. Обмотать проблемные зоны такими повязками, сверху накрыть их целлофаном и утеплить шерстяным одеялом.

Перцово-шоколадное обертывание вызывает чувство жжения. Поэтому время процедуры сокращают до 15-25 минут. Обязательно следят за своими ощущениями. Терпеть сильное жжение не стоит. Это может привести к ожогу кожи. Поэтому при появлении дискомфорта сразу смесь сразу смывают.

Для волос

Особенности . Шоколадные обертывания полезны не только для тела. Они обладают настоящим зарядом витаминов для волос. После этой процедуры пряди приобретают густоту, объем, становятся гладкими и послушными.

Состав:

  • какао-масло - 100 г;
  • горячая вода - приблизительно столовая ложка;
  • молоко - 50 мл.

Как делать:

  1. Растопить какао-масло, воспользовавшись водяной баней.
  2. Молоко предварительно прогреть.
  3. В тягучее какао влить молоко и перемешать.
    4. Чтобы получить косметическое средство необходимой консистенции, добавляют немного горячей воды.
  4. Маску наносят на чистые, влажные волосы, под целлофановую шапочку.
  5. Сверху утепляют махровым полотенцем.
  6. Смывают средство через 20 минут.

Чтобы усилить лечебное воздействие на волосы и достигнуть более выраженных результатов, можно добавлять эфирные масла. Подходящее средство выбирают в зависимости от проблемы, которые перечислены в таблице.

Таблица - Эфирные масла для шоколадного обертывания волос

Проблема Эфирные масла
Массовое выпадение волос - Розмарин;
- ладан;
- бей;
- тимьян;
- иланг-иланг;
- кипарис
Появление перхоти - Чайное дерево;
- эвкалипт;
- тимьян;
- грейпфрут;
- розмарин
Жирность волос - Лимон;
- эвкалипт;
- кипарис;
- гвоздика;
- кедр;
- можжевельник
Секущиеся кончики - Герань;
- сандал;
- иланг-иланг
Зуд кожи - Мята;
- эвкалипт;
- лаванда
Высокая чувствительность кожных покровов - Лаванда;
- ромашка;
- пачули;
- мелисса;
- ладан

Практикуя шоколадное обертывание для похудения, можно экспериментировать с продуктами. Но нужно учитывать противопоказания к ним и провести тест на аллергию. Сильными жиросжигающими свойствами обладает корица, имбирь, грейпфрут. А если хочется обеспечить лифтинг, то стоит обратить внимание на яйцо или парафин.

Отзывы: «Какая же это классная штука!»

Шоколадное обертывание решила попробовать, когда увидела в интернете рецепт его приготовления и положительные отзывы об этой процедуре. В салонах такая процедура стоит достаточно дорого, а дома можно побаловать себя практически даром. Нужно взять порошок какао, только без добавок! Без сахара, сливок и тому подобное! 200 грамм высыпать в посудину, добавить примерно 250 мл. воды, хорошо все перемешать, будет такая довольно тугая консистенция, как шоколадная паста примерно. Добавляю туда ложку оливкового масла (можно добавить специального антицеллюлитного, либо каких-нибудь эфирных, с эфирными главное не переборщить, их достаточно несколько капель), также иногда добавляла ложку меда, все хорошенько перемешиваем. Закутываю кострюльку в полотенце, несу с собой в душ. Перед процедурой нужно очистить кожу, хорошо ритмично поскрабировать, смыть, вытереться, затем нанести шоколад руками на проблемные зоны, можно и на все тело. Распределяем равномерно и оборачиваем пищевой пленкой. После этого я одевала термо шорты, затем оборачивалась в простыню, которую не жалко, ложилась и еще укрывалась теплым одеялом. В такой маске находилась примерно минут 40 - 1 час. После процедуры кожа приобретает легкий приятный оттенок загара, становится увлажненной и вкусно пахнет. Мне нравится. Кожа преображается, сияет, становится более упругой и загар кстати. Выраженный целлюлит конечно полностью не исчезнет, но станет менее заметным. И еще заметила, что шоколад действует, даже на теле, как антидепрессант, настроение повышается. А если такое обертывание использовать в комплексе процедур или совмещать со спортом, диетой, то результат будет определенно еще лучше.

olka7286 , http://otzovik.com/review_942274.html

Я массу обертываний пробовала, постоянно худею и могу точно сказать какие и впрямь помогают. Шоколадное помогло. Результат: кожа очень гладкая и упругая уже после первого применения, целлюлит уменьшается, вплоть до того, если он мелки вовсе уходит, дряблости нет. Кожа очень подтянутая. Ещё один плюс, кожа становится боле темной, не светится, а ровная и красивая. Объемы уходят уже после 3 раза. Мне оно очень нравится, чередую его с кофейным и медовым. Все эти способы очень хороши.

Bloodycookie , http://otzovik.com/review_378275.html

Я тоже делаю обертывание с шоколадом. Аромат просто бомба! Каждое воскресенье я теряюсь в ванной на несколько часов под любимые сериалы. Эффект есть, кожа увлажняется и насыщается, потом на ощупь как у младенца. Один раз даже мужу делала, он балдел.

Гость Натали , http://womantalks.ru/topic/16-shokoladnoe-obertyivanie/

Шоколадное обертывание хорошо от целлюлита. Как-то разговаривала с косметологом по этому поводу, она сказала, что все-таки, это больше релакс, чем видимая польза. Но штука приятная, пахнет хорошо. Если сладкоежка, то вообще кайфонете.

KOSHU , https://www.u-mama.ru/forum/women/fashion/417131/index.html

Недавно ходила вместе с подругой в SPA салон, поначалу шла без особого желания, салон не из дешевых и денег как назло в обрез было. Подруге не страшно у нее абонемент, а мне в грязь лицом упасть совсем не хотелось. :D Вот и выбрала я то, что подешевле «шоколадное обвертывание». Какая же это классная штука хочу я вам сказать! После такой «шокотерапии» почувствуется, что целлюлит «растаял», организм очистился, кожа приобрела ровный оттенок, а значит, и настроение повысилось. Кроме этого, улучшаются обменные и метаболические процессы. В общем, «шокотерапия» - это по-нашему!

Содержание статьи:

На сегодняшний день одной из самых востребованных процедур по уходу за телом является именно шоколадное обертывание. В составе какао-бобов, которые содержатся в натуральном шоколаде, находится большое количество питательных и ценных веществ. Именно эти элементы широко применяются в косметологии в борьбе с целлюлитом, а также, чтобы вернуть коже красоту, свежесть и упругость.

Насыщенный и глубокий аромат шоколада помогает быстро снять скопившееся напряжение, оказывается тонизирующий эффект, появляется чувство гармонии и полного комфорта. Именно поэтому средства, в составе которых находится шоколад, помогают превратить простую косметическую процедуру в необычайный расслабляющий сеанс, после проведения которого не только улучшается настроение, но и обеспечивается получение заряда бодрости.

В чем польза шоколадных обертываний?

После приготовления смеси для обертывания, она наносится непосредственно на проблемные области, которые потом заматываются в слой пищевой пленки. В результате во время процедуры происходит эффективное разогревание тела и более усиленное впитывание клетками кожи полезных веществ.

Шоколадное обертывание для тела обеспечивает следующее действие:

  • Быстро убирается сухость кожи, устраняются признаки раздражения, оказывается увлажняющее действие и стимулируется процесс обмена веществ.
  • Обеспечивается эффективный уход за увядающей кожей, благодаря чему она омолаживается и освежается.
  • Кожа приобретает соблазнительный и очень легкий аромат вкусного шоколада.
  • Оказывается успокаивающее действие, снимаются признаки стресса, происходит восстановление равновесия и улучшение настроения.
  • Благодаря ярко-выраженному лимфодренажному эффекту активизируется выведение из организма излишков жидкости, в том числе вредных токсинов, убираются отеки, значительно улучшается процесс микроциркуляции крови, приводится в тонус тело.
  • Убираются признаки целлюлита, так как после шоколадного обертывания кожа возвращает упругость и рельеф, повышается эластичность.
  • Кожа становится бархатистой, выравнивается тон.
Процедура шоколадного обертывания оказывает ярко выраженный лимфодренажный эффект, поэтому происходит снижение проявлений целлюлита. Следовательно, его рекомендуется применять с целью похудения - происходит повышение тонуса кожи, быстро подтягиваются контуры живота и бедер. Всего за один сеанс шоколадного обертывания в проблемных областях убирается несколько сантиметров.

Как самостоятельно сделать шоколадное обертывание?


Сегодня в косметологии широко применяются средства, в составе которых находится шоколад. Процедура обертывания является одной из самых популярных в салонах красоты, ведь она не только очень приятная, но и полезная.

Чтобы сделать шоколадное обертывание, не обязательно посещать дорогостоящие салоны красоты, ведь все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты, которые понадобятся для проведения процедуры, можно приобрести практически в любом супермаркете. Во время домашней процедуры будут использоваться составы, которые приготовлены из натуральных и качественных продуктов.

Проводя эту приятную косметическую процедуру нужно постараться полностью расслабиться, поэтому надо выделить немного времени, чтобы никто не мешал и не отвлекал.


Для проведения домашнего шоколадного обертывания понадобится:
  • широкий марлевый бинт, который можно приобрести в аптеке;
  • крем, обладающий лифтинг эффектом;
  • стретч-пленка для самого обертывания, но вместо нее может использоваться простая пищевая;
  • натуральные эфирные масла (можно выбирать любимое масло);
  • емкость для смешивания шоколадного состава, но она не должна быть металлической;
  • порошок какао или черный натуральный шоколад;
  • скраб, чтобы провести предварительное очищение кожи;
  • кисть для окрашивания волос или пищевая, чтобы наносить смесь на кожу.
Прежде, чем приступать непосредственно к процедуре шоколадного обертывания, необходимо правильно подготовить тело, чтобы кожа получила максимальную пользу от используемых ингредиентов. Рекомендуется сначала принять теплую ванну, потом протереть кожу всего тела скрабом, особое внимание уделяя проблемным областям. Для очищения можно использовать смесь из сметаны и натурального молотого кофе.

Этапы проведения шоколадного обертывания


В домашних условиях шоколадное обертывание проводится по следующей схеме:
  1. Отдельно на проблемные области или на все тело наносится шоколадная смесь ровным слоем, толщина которого должна быть несколько миллиметров. Чтобы облегчить себе задачу, стоит использовать широкую кисточку, благодаря чему состав равномерно распределится по коже.
  2. Чтобы шоколадное обертывание принесло больше пользы, сверху на шоколадную смесь накладывается слой пищевой пленки. Благодаря такому действию происходит более усиленное проникновение внутрь клеток кожи активных действенных компонентов питательного состава. При этом на протяжении более длительного времени сохраняется оптимальная температура и продлевается тепловой эффект. Однако нельзя слишком сильно затягивать пленку, чтобы не перетягивать кожу.
  3. Потом нужно надеть теплую одежду, лечь и укрыться простыней, а сверху одеялом. Благодаря созданию легкого эффекта сауны, намного активнее раскрываются поры, и происходит их ускоренное очищение. В этот момент начинается вывод скопившихся в организме токсинов, происходит омоложение, возвращается упругость, гладкость и бархатистость кожи.
  4. По истечении определенного времени (продолжительность процедуры определяется с учетом того, какое используется средство, как правило, понадобится около 30–60 минут), нужно снять пленку, а остатки шоколадной массы смываются теплой водой.
Буквально после первой процедуры шоколадного обертывания будет заметен положительный результат - кожа возвращает потерянный тонус, становится бархатистой и нежной на ощупь, а приятный аромат шоколада будет чувствоваться еще на протяжении нескольких часов.

Чтобы получить максимальную пользу, необходимо провести полноценный курс шоколадных обертываний, который включает примерно 10–15 процедур (определяется в индивидуальном порядке). После завершения всего курса, эту процедуру можно проводить раз в неделю в качестве профилактики и для закрепления полученного результата.

Рецепты шоколадного обертывания


На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов использования натурального шоколада и какао-бобов для проведения процедуры обертывания. Важно, применять только чистый порошок какао или черный шоколад, в составе которого нет никаких дополнительных добавок. Для обертывания нельзя использовать белый либо молочный шоколад, так как в их составе находится очень мало какао, которое и оказывает эффективное действие. Чтобы избавиться от признаков целлюлита и для похудения, рекомендуется использовать следующие рецепты смеси для шоколадного обертывания.

Классическое шоколадное обертывание

  1. Необходимо взять порошок какао (150 г) и залить кипяченой горячей водой (2 ст.).
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции без комочков.
  3. Смесь оставляется на некоторое время, пока не остынет до 40 градусов, после чего ровным слоем, толщина которого в несколько миллиметров, наносится на проблемные области.
  4. Потом обработанные части заматываются в слой пищевой пленки, сверху нужно укрыться одеялом, чтобы создать тепловой эффект.
  5. Продолжительность данной процедуры 40 минут, по истечении которых нужно смыть остатки смеси теплой водой.
  6. Делать шоколадное обертывание нужно через день, до завершения полного курса.

Обертывание с горьким шоколадом

  1. Понадобится взять плитку натурального горького шоколада (100 г), в составе которого должно быть не менее 50 % какао и растопить на паровой бане.
  2. В горячий шоколад вводится оливковое масло (1,5 ст. л.) и эфирное масло цитрусовых (2–3 капли). Использовать нужно те виды масел, которые обладают антицеллюлитным действием - к примеру, апельсина, шалфея, шиповника, герани, пачули, кипариса или кедра.
  3. Теплую шоколадную смесь надо нанести на проблемные области, а потом завернуть в слой пищевой пленки, после чего укрыться теплым одеялом.
  4. Продолжительность процедуры 30 минут, затем остатки смеси смываются теплой водой, полезно использовать контрастный душ.

Обертывание с шоколадом и молоком

  1. Понадобится взять молоко (400 г) и подогреть, но нельзя доводить до кипения.
  2. В горячее молоко добавляется порошок какао (200 г) и смесь хорошо перемешивается, чтобы не появились комочки.
  3. Состав оставляется на время, пока не остынет до приемлемой температуры.
  4. Смесь наносится на проблемные области, потом тело заматывается в слой пищевой пленки и утепляется.
  5. Продолжительность процедуры 40 минут, по истечении которых остатки шоколадной смесь смываются теплой водой.

Обертывание с шоколадом и имбирем

  1. Сначала нужно приготовить смесь для обертывания - смешивается тертый имбирь (100 г) и какао (150 г), после чего наливается горячее молоко (500 г), которое надо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. В результате получится не слишком жидкая кашица, которая оставляется на 20 минут, чтобы хорошо настоялась.
  3. Готовый состав для обертывания наносится на широкий бинт, которым обматывается тело снизу вверх.
  4. Потом надо укрыться теплым одеялом, чтобы создать тепловой эффект.
  5. Спустя 30–45 минут, остатки шоколадно-имбирной смеси смывается теплой водой.

Шоколадное обертывание с водорослями

  1. Понадобится взять водоросли спирулины (150 г), которые продаются практически в любой аптеке и на несколько часов замачивается в холодной воде, после чего измельчается при помощи мясорубки или блендера.
  2. Берется порошок какао (150 г) и смешивается с подготовленными водорослями, пока не будет получен состав однородной консистенции.
  3. Готовой смесью пропитываются широкие бинты, после чего ими обматывается тело, сверху размещается слой полиэтиленовой пленки.
  4. В течение 30–45 минут нужно спокойно полежать, после чего смыть остатки смеси теплой водой.

Обертывание с шоколадом и корицей

  1. Берется 2 плитки натурального черного шоколада, ломаются на кусочки и растапливаются на паровой бане.
  2. В шоколад добавляется молотая корица (1 ч. л.) или эфирное масло корицы (3–4 капли). Затем вводится оливковое масло (1 ст. л.) и все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Готовый состав наносится на тело и равномерно распределяется, а на проблемных областях делается массаж.
  4. Потом тело заворачивается в слой пищевой пленки, а сверху нужно укрыться теплым одеялом.
  5. Спустя 60 минут остатки смеси смываются теплой водой.

Противопоказания шоколадного обертывания


Несмотря на то, что эта приятная косметическая процедура обладает массой положительных качеств и помогает избавиться от лишнего веса, имеются и определенные противопоказания:
  • наличие аллергии на какао-бобы;
  • варикозное расширение вен и тромбофлебит;
  • различные дерматологические заболевания, которые находятся в стадии обострения;
  • наличие инфекционных заболеваний и плохое самочувствие;
  • различные виды трав и повреждений целостности кожного покрова;
  • заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония;
  • во время менструации и беременности.
Шоколадные обертывания могут стать незаменимой процедурой для поддержания красоты и здоровья. С их помощью можно снять стресс и нервное напряжение, избавиться от целлюлита, откорректировать контуры живота и бедер, вернуть коже упругость, эластичность и мягкость.

Подробнее о процедуре шоколадного обертывания, в этом видео:

18

Дорогие читатели, хочется продолжить тему сладостей и ароматов. Ранее в блоге мы уже говорили о шоколаде, его пользе и применении для красоты и похудения. Сегодня расскажу вам о шоколадном обертывании в домашних условиях. Ведь шоколад не только радует сладкоежек, но и является прекрасным средством для масок, массажа, обертывания и даже ванны. Да, да, да, любимое женское лакомство давно применяется как косметическое средство.

Первый крем для омоложения кожи, в состав которого входили какао-бобы, производители выпустили несколько лет назад. Он сразу приобрел много поклонников в Америке и в Европе. Большими почитателями шоколадных процедур стали Бритни Спирс и Джон Траволта. В настоящее время изготавливается очень много косметики по уходу за кожей на основе шоколада, а шоколадные обертывания получили большую популярность. Я со своими дочками часто провожу такие процедуры и очень довольна результатами.

В чем польза шоколадного обертывания?

Шоколад стимулирует выработку «гормона счастья», оказывает расслабляющее и антидепрессивное действие. Когда одолевает хандра, появляется усталость и переутомление, шоколадное обертывание поможет поднять настроение. Благодаря своему чудесному составу какао-бобы способствуют улучшению работы внутренних органов, поэтому шоколадные обертывания имеют много показаний и с этой точки зрения. Также при использовании шоколада в косметических целях происходит своеобразный сеанс ароматерапии.

Регулярные шоколадные обертывания помогают справиться с такими проблемами как:

  • целлюлит;
  • угревая сыпь;
  • пигментные пятна;
  • нарушение обмена веществ;
  • лишний вес после родов;
  • стресс и нервное напряжение;
  • проблемная, сухая, увядающая кожа.

Шоколадные обертывания полезны перед отдыхом в жарких странах, ведь они способствуют хорошему увлажнению кожи, а значит, ее защите от сильного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кожа становится шелковистой и эластичной.

Шоколадное обертывание фото

Как воздействует шоколадное обертывание на организм?

Каким же образом шоколад оказывает влияние на кожу и весь организм? Хороший косметический эффект достигается благодаря его составу:

  • антиоксиданты защищают клетки от разрушения и преждевременного старения;
  • какао-бобы расширяют кровеносные сосуды и улучшают кровоснабжение в коже и во всем организме;
  • кофеин восстанавливает обменные процессы, способствует снижению количества жировых клеток, что помогает в борьбе с целлюлитом;
  • масло какао смягчает и увлажняет кожу, способствует образованию коллагена и омоложению организма;
  • витамины питают кожу.

Шоколадное обертывание оказывает воздействие на весь организм в комплексе, восстанавливая его функции и делая более свежим и привлекательным внешний вид, и поэтому становится любимой процедурой каждой женщины.

Где лучше делать шоколадные обертывания – дома или в салоне?

Независимо от ваших предпочтений, процедура шоколадного обертывания одинаково эффективна, если вы проводите ее дома или в салоне. Однако есть между ними и различия.

Шоколадное обертывание. Цена в салоне

Для того чтобы сделать обертывание в домашних условиях, вам необходимо купить только ингредиенты по рецепту. В салоне же придется заплатить приличную сумму. Обычно минимальная цена на шоколадное обертывание в салоне составляет 1500-2000 рублей. Если же вам захочется устроить себе маленький праздник и сделать массаж после обертывания, то цена будет еще выше. Кроме этого, стоимость процедуры зависит от того, для каких участков тела она проводится, – обертывание для всего тела будет стоить дороже, чем для бедер или талии.

Сервисные услуги

Вы же понимаете, что дома все этапы обертывания придется выполнять самой – найти рецепт, приготовить состав, нанести на тело и затем все смыть. Порой можно больше устать от подготовки к процедуре, да и на спину смесь неудобно наносить, приходится просить родных. А в салоне за вас все сделают нежные руки косметолога, и вам останется только наслаждаться процессом.

Условия для проведения процедуры

Получится ли у вас выкроить 40-50 минут свободного времени, чтобы устроить себе домашнюю спа-процедуру и чтобы при этом вас никто не отвлек? В салоне тихо и спокойно, звучит расслабляющая музыка, горят аромалампы. Вместо пленки, которой вам придется обертываться в домашних условиях, в салоне вас укутают термоодеялом, которое способствует более глубокому впитыванию кожей всех полезных веществ.

Основным плюсом шоколадного обертывания дома является то, что вы будете полностью уверены в составе шоколадной маски для тела, в отсутствии в ней каких-либо синтетических веществ. Также вам не придется оплачивать услуги косметолога, и вы сможете побаловать себя чашечкой хорошего кофе, создать неповторимую уютную обстановку для проведения процедуры.

Шоколадное обертывание в домашних условиях. Как провести такую процедуру дома?

Для того чтобы облегчить все приготовления, обозначьте для себя основные этапы обертывания:

  • сделайте шоколадную смесь по рецептам, которые я предложу вам ниже;
  • пока смесь остывает, советую принять горячую ванну, распарить кожу и почистить ее скрабом для тела. Для этого можно использовать сахарный или медовый скраб. В салоне часто предлагают перед процедурой посетить сауну, в каких-то салонах есть фитобочки;
  • шоколадную смесь рекомендую остудить до комнатной температуры и нанести ее на все тело или только на проблемные участки (ягодицы, бедра, спину или талию);
  • обмотайте все намазанные участки тела непищевой пленкой в несколько слоев так, чтобы она хорошо легла на тело, без воздушных пузырей, и ничего не сдавливала;
  • поверх пленки можно накинуть плед или лечь под теплое одеяло;
  • действие процедуры – 40-45 минут, можно расслабиться и подремать;
  • аккуратно разверните пленку и смойте остатки смеси теплой водой (для этого примите теплый душ, смывается все очень хорошо);
  • нанесите на тело увлажняющее молочко или антицеллюлитный крем.

Как часто проводить шоколадное обертывание в домашних условиях?

Шоколадное обертывание рекомендую делать раз в неделю, весь курс составляет 8-10 процедур.
Как видите, ничего сложного в процессе обертывания нет. А теперь хочу рассказать вам несколько рецептов для шоколадного обертывания на выбор.

Шоколадное обертывание в домашних условиях. Рецепты

Шоколад с водой

Это самый доступный и простой рецепт.

  • Смешать 250 г какао-порошка с двумя стаканами горячей воды, хорошо перемешать до однородной массы;
  • полученную смесь остудить до комнатной температуры и нанести на тело;
  • через 50 минут смыть теплой водой.

Шоколад с корицей

  • Смешать 200 г какао-порошка с двумя столовыми ложками корицы, постепенно добавлять горячую воду, пока смесь по консистенции не начнет походить на густую сметану;
  • остудить и нанести на тело.

Шоколад с перцем

  • Потереть плитку шоколада с массовым содержанием какао-бобов 70% и растопить в 400 мл кипящего молока;
  • добавить 0,5 чайной ложки перца чили;
  • состав остудить до комнатной температуры, пропитать в нем широкие бинты и обмотать проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы);
  • через 25 минут снять бинты и смыть теплой водой.

Будьте очень внимательны к такому составу. Все-таки перец не всем подходит. Лучше провести тест перед такой процедурой.

Шоколад с водорослями от целлюлита

  • Замочить на пару часов в минеральной воде комнатной температуры 250 г водорослей, измельчить в блендере и добавить 150 г какао-порошка, перемешать до однообразной массы без комочков. Ни в коем случае нельзя заливать водоросли кипятком или горячей водой – они просто сварятся;
  • на широкие бинты нанести полученную массу и обмотать все тело или проблемные участки, сверху обернуть пленкой;
  • смыть теплой водой через 40-50 минут.

Такое обертывание считается одним из самых эффективных обертываний. На него обращают внимание многие девушки, женщины.

Шоколад с оливковым маслом для похудения

  • Растопить на водяной бане плитку шоколада с массовым содержанием какао-бобов 70%, добавить 3-4 столовой ложки оливкового масла и несколько капель (2-3 капли будет достаточно) апельсинового или лимонного масла;
  • остудить массу до комнатной температуры и нанести на тело, обмотать пленкой;
  • смыть через 30 минут.

Шоколад с медом для похудения

  • На водяной бане смешать 1 столовую ложку какао и 100 г любого меда, при необходимости увеличить объем компонентов в соответствии с пропорциями;
  • остудить массу и нанести на кожу, обернуть пленкой;
  • смыть через 30-40 минут.

Шоколад с глиной для похудения

Для обертывания можно взять любую глину в порошке.

  • Смешать 2-3 столовых ложки какао-порошка и 100 г глины, добавить горячей воды и размешать до однородной массы;
  • остудить и нанести на тело;
  • смыть через 30 минут.

Шоколадное обертывание — великолепная спа-процедура! Видео

Предлагаю посмотреть видеоматериал про шоколадное обертывание, которое наверняка вас заинтересует. Врач –массажист,кандидат медицинских наук Андрей Смотров расскажет нам о такой процедуре.

Шоколадное обертывание. Противопоказания

Шоколадные обертывания активно воздействуют на организм, и потому при наличии определенных заболеваний или состояний такие процедуры могут негативно отразиться на здоровье. Рекомендуется учитывать все случаи, когда от шоколадных обертываний лучше отказаться. К ним относятся:

  • аллергия на шоколад;
  • беременность;
  • менструация;
  • тромбофлебит;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения эндокринной системы;
  • заболевания или повреждения на коже;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • опухоли различной локализации;
  • гинекологические и инфекционные заболевания.

Учитывайте все нюансы и берегите себя!

Шоколад ― это не просто всеми любимое лакомство, но и великолепный материал для различных косметических процедур. В последнее время одним из наиболее дорогих видов обертывания в SPA- салонах стало шоколадное обертывание. Оно поможет , подтянуть кожу и подкорректировать фигуру.

Шоколадное обертывание, проводимое в домашних условиях, мало чем уступает салонной процедуре. Поэтому при желании сэкономить средства и время, вместо похода в салон вы можете смело провести его дома.

Польза шоколада для кожи

Во время проведения процедуры шоколадного обертывания активируется синтез эластина и коллагена, очищаются поры и уменьшается пигментация кожи. Кроме положительного действия на состояние кожи, процедура способствует очищению организма от токсинов, успокаивает нервную систему и поднимает настроение, за счет выработки гормона дофамина, стимулируемого шоколадным ароматом.

В состав шоколада входят такие витамины и микроэлементы, как РР, В-1, В-2, провитамин A, магний, калий, железо, натрий, теобромин, фенилэтиламин и протеины растительного происхождения,

Кроме обертывания существует масса других косметических процедур с использованием шоколада, например, эффективные скрабы, маски и пилинги для лица и тела.

Шоколадные обертывания помогают существенно улучшить состояние кожи тела. Процедура имеет дренажный эффект, а также питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и бархатистой.

Благодаря шоколаду и процедурам с его использованием:

  • Кожа станет мягкой и бархатистой;
  • имеет место омолаживающий эффект;
  • значительно уменьшится проявление апельсиновой корки (целлюлита);
  • уменьшатся жировые отложения, с ними уйдет и некоторое количество лишних кг.

Как правильно делать

Для проведения процедуры шоколадного обертывания дома вам понадобится:

  • Широкий марлевый бинт;
  • пищевая пленка;
  • керамическая или пластиковая посуда для смешивания ингредиентов.

В среднем время проведения процедуры варьируется от 20 до 50 минут. Для достижения максимального эффекта в короткие сроки шоколадное обертывание проводят каждый вечер в течение 10–15 дней. Затем для поддержания достигнутого эффекта проводят 1–2 процедуры в неделю.

Обязательно перед проведением убедитесь, что у вас нет аллергии на какао-бобы или другие компоненты смеси для обертывания. Для этого проводите тест. На тыльную сторону руки необходимо нанести немного смесь для будущего обертывания. Место нанесения смеси не моют и в течение 6 часов наблюдают за реакцией кожи.

Перед тем как начать процедуру обертывания, необходимо . Это поможет достичь максимального эффекта. Лучше всего перед его применением принять теплую ванну или душ в течение 10–15 минут.

Проведение процедуры:

  1. Подготовьте смесь по выбранному вами рецепту и оставьте ее остывать.
  2. Примите ванну или душ, проведите очищение кожи скрабом.
  3. После остывания смеси для обертывания до комнатной температуры, нанесите ее на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы, спину). Смеси для обертывания приготовленные по некоторым рецептам наносят с помощью эластичного бинта, предварительно обмакнув его в них.
  4. Плотно обмотайте места нанесения смеси пищевой пленкой. Обматывать тело необходимо плотно, но не сдавливая его.
  5. Сверху пленки обмотайте тело теплым шарфом или наденьте теплую пижаму для достижения парникового эффекта.
  6. Выждите положенное время.
  7. Снимите бинты или пищевую пленку.
  8. Смойте смесь под теплым душем.
  9. Нанесите антицеллюлитный крем на проблемные участки тела.

Рецепты смесей

Классическая

Самый простой и быстрый рецепт смеси для домашнего шоколадного обертывания состоит всего из двух ингредиентов, доступных каждому.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 250 г;
  • молоко жирность 2,5–8% (для сухой кожи лучше брать жирное молоко) –200 г.

Какао-порошок смешать с теплым молоком, тщательно перемешать. Полученной смесью пропитываются марлевые бинты и наносятся на очищенную кожу проблемных участков тела. Сверху обматываются пищевой пленкой, затем теплым одеялом или надевают теплую пижаму. Оставляем смесь на теле на 20 до 40 минут, а затем смываем под теплым душем.

Классическая второй вариант

Более сложный, но не менее результативный рецепт смеси состоит всего из одного ингредиента. Выбор которого является самым важным подготовительным действием. Приготовление смеси по этому рецепту более дорогостоящее.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад с содержанием какао от 50% и выше или специальный косметический.

В зависимости от площади будущей зоны нанесения шоколада может понадобиться от 100 грамм (1 плитка шоколада) до 200–300 грамм. В среднем для обертывания ягодиц и бедер понадобиться не более 1 плитки шоколада.

Шоколадную плитку разламывают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане до жидкого состояния, следите чтобы смесь не достигла кипения. На очищенную кожу наносят теплый шоколад толщиной 2–4 мм. Сверху тело обматывают пищевой пленкой и выдерживают смесь 15–20 минут. Затем смесь смывают и принимают контрастный душ.

Проводят такую процедуру 2–3 раза в неделю.

С имбирем

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл;
  • корень имбиря (свежий) – 100 г;
  • какао-порошок без добавок – 100г.

Корень имбиря натирают на мелкой терке и соединяют с молоком и какао порошком, доводят смесь до кипения. Настаивают 15–20 минут под закрытой крышкой. Затем в полученной смеси пропитывают марлевые бинты и наносят на проблемные участки кожи. Укутывают сначала пленкой или целлофаном, а сверху одевают теплые вещи. Оставляют смесь на 20–30 минут, затем принимают теплый душ.

С эфирными маслами

Эфирные масла отлично дополняют шоколадные обертывания и благодаря своим полезным свойствам усиливают результаты от процедуры.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок без добавок — 200 г;
  • очищенная вода — 0,5 л;
  • эфирные масла (апельсина, розмарина или лимона) – 4–5 капель.

Какао-порошок заливают горячей, но не кипящей водой, тщательно перемешивают до однородной консистенции в конце добавляют эфирные масла и еще раз перемешивают. Приготовленную смесь наносят на подготовленные участки тела, обертываем их пищевой пленкой, одеваем теплую одежду и оставляем на 30–40 минут. Смываем смесь с кожи под теплым душем.

Шоколадная ванна

Клеопатра принимала ванны с молоком, а мы будем купаться в шоколаде. Какао-порошок, растворенный в теплой воде, сделает кожу упругой и подтянутой, поднимет тонус и поможет снять стресс.

Готовим смесь:

  • 100-200 гр. какао-порошка (без добавок)
  • 1 литр горячей воды

Вылить полученную смесь в ванну, растворить, перемешав воду, и наслаждаться полученным раствором 15-20 минут. Поверьте, такие водные процедуры подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Маска для лица

Такая маска подтянет и освежит кожу, очистит ее от угревой сыпи и пигментных пятен. Маска подходит для любого типа кожи, но для сухой и раздраженной кожи она просто незаменима.

Готовим смесь:
50г шоколада, в котором содержится не менее 50% какао-бобов, растопить на водяной бане и добавить ложку оливкового масла. Очистить кожу лица и нанести на нее получившуюся массу. Температура смеси должна быть комфортной для вас. Можете также покрыть смесью область шеи и декольте. Через 10-15 минут смыть маску теплой водой и нанести на кожу крем.